IL BARMAN - CORSO AVANZATO - EBURT


Corsi Finanziati per Aziende


Area di Competenza: Amministrazione e controllo d'impresa

Tipologia: Frequenza

Durata (ore): 8

N° incontri: 2

Costo: Gratuito per i dipendenti delle aziende aderenti ad EBURT

Sede: Parma (PR)

Giorni e Orari: Programmazione a partire da giugno 2022

Frequenza: 70 %

Richiedi Informazioni

Descrizione:

Il corso è pensato per titolari e dipendenti di bar e pubblici esercizi con esperienza pregressa nel ruolo di barman, che vogliano acquisire le tecniche più avanzate e affascinanti del mestiere. Verranno affrontati tutti i temi riguardanti il mondo del flair, le tecniche e i trucchi per diventare più veloci nella preparazione dei cocktail, gli accostamenti e la creazione di una drink list con cocktail originali, le tecniche di guarnizione e decorazione dei cocktail. In una sorta di corso nel corso, si parlerà anche di mixology, affrontando argomenti come affumicatura e infusioni.

 

La formazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa: per questo motivo i corsi non vengono svolti soltanto nei nostri laboratori ma anche all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi professionisti.

Obiettivi:

L’obiettivo è quello di uniformare ed incrementare le competenze del personale rispetto agli

standard delle realtà dei pubblici esercizi di riferimento, trasmettendo ai partecipanti di bar e pubblici esercizi una conoscenza approfondita del mestiere del barman e di tutte le tecniche innovative per la preparazione di drink e cocktail.


 

Contenuti:

·        Gli accostamenti in miscelazione: costruire un menù unico per il locale

·        Organizzazione del banco: disposizione accessori per una maggiore velocità ed efficienza.

·        La gestione degli ordini.

·        Introduzione al Flair: elementi base, approccio alle routine flair.

·        Working flair: versate a più mani e più bottiglie, uso della speed rack, tecniche di lavoro in velocità

·        Le decorazioni nei cocktails: classiche e nuove idee

·        Shot: trucchi e spettacolarità negli shottini e nei layers

·        Le nuove frontiere della mixology: infusioni e il mondo della mixology.

 

Destinatari:

Dipendenti del settore turismo nelle aziende aderenti EBURT.


Nel caso di aziende non aderenti e interessate ai corsi, è possibile aderire in qualsiasi momento, prima della partenza del corso.


Per info e iscrizioni contattare:
Federica Zancanaro 
tel. 0521/1961871
mail f.zancanaro@360lifeformazione.it

Condividi questa pagina