IL BARMAN - CORSO AVANZATO - EBURT
Corsi Finanziati per Aziende
Area di Competenza: Amministrazione e controllo d'impresa
Tipologia: Frequenza
Durata (ore): 8
N° incontri: 2
Costo: Gratuito per i dipendenti delle aziende aderenti ad EBURT
Sede: Parma (PR)
Giorni e Orari: Programmazione a partire da giugno 2022
Frequenza: 70 %
Descrizione:
Il corso è pensato per titolari e dipendenti di bar e pubblici esercizi con esperienza pregressa nel ruolo di barman, che vogliano acquisire le tecniche più avanzate e affascinanti del mestiere. Verranno affrontati tutti i temi riguardanti il mondo del flair, le tecniche e i trucchi per diventare più veloci nella preparazione dei cocktail, gli accostamenti e la creazione di una drink list con cocktail originali, le tecniche di guarnizione e decorazione dei cocktail. In una sorta di corso nel corso, si parlerà anche di mixology, affrontando argomenti come affumicatura e infusioni.
La formazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa: per questo motivo i corsi non vengono svolti soltanto nei nostri laboratori ma anche all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi professionisti.
Obiettivi:
L’obiettivo è quello di uniformare ed incrementare le competenze del personale rispetto agli
standard delle realtà dei pubblici esercizi di riferimento, trasmettendo ai partecipanti di bar e pubblici esercizi una conoscenza approfondita del mestiere del barman e di tutte le tecniche innovative per la preparazione di drink e cocktail.
Contenuti:
· Gli accostamenti in miscelazione: costruire un menù unico per il locale
· Organizzazione del banco: disposizione accessori per una maggiore velocità ed efficienza.
· La gestione degli ordini.
· Introduzione al Flair: elementi base, approccio alle routine flair.
· Working flair: versate a più mani e più bottiglie, uso della speed rack, tecniche di lavoro in velocità
· Le decorazioni nei cocktails: classiche e nuove idee
· Shot: trucchi e spettacolarità negli shottini e nei layers
· Le nuove frontiere della mixology: infusioni e il mondo della mixology.
Destinatari:
Nel caso di aziende non aderenti e interessate ai corsi, è possibile aderire in qualsiasi momento, prima della partenza del corso.