CORSO DI CAFFETTERIA AVANZATA - EBURT
Corsi Finanziati per Aziende
Area di Competenza: Amministrazione e controllo d'impresa
Tipologia: Frequenza
Durata (ore): 8
N° incontri: 2
Costo: Gratuito per i dipendenti delle aziende aderenti ad EBURT
Sede: Parma (PR)
Giorni e Orari: Programmazione a partire da giugno 2022
Frequenza: 70 %
Descrizione:
Il corso è pensato per chi vuole diventare un professionista del caffè e vuole fornire a titolari e dipendenti di bar e pubblici esercizi l’acquisizione di tutte le tecniche più aggiornate nell’ambito della caffetteria. Verranno affrontati tutti i temi riguardanti le miscele, la lavorazione del caffè, la macinatura e l'analisi approfondita del prodotto caffè.
La formazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa: per questo motivo i corsi non vengono svolti soltanto nei nostri laboratori ma anche all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi professionisti
Obiettivi:
L’obiettivo è quello di uniformare ed incrementare le competenze del personale rispetto agli
standard delle realtà dei pubblici esercizi di riferimento, trasmettendo ai partecipanti di bar e pubblici esercizi una conoscenza approfondita del prodotto caffè e di tutte le tecniche innovative per la sua preparazione.
Contenuti:
· Approfondimento tipologie di caffè sulla base dei processi di lavorazione;
· Approfondimento attrezzature: macchina da caffè, macinadosatore, addolcitore;
· Approfondimento estrazione espresso;
· Brew ratio;
· TDS (Total Dissolved Solid);
· Controllo estrazione;
· Regolazione macinatura perfetta.
Destinatari:
Nel caso di aziende non aderenti e interessate ai corsi, è possibile aderire in qualsiasi momento, prima della partenza del corso.