CORSO SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE


Corsi Abilitanti e Imprenditoriali


dal 30 Settembre 2024
al 25 Novembre 2024

Durata (ore): 100

N° incontri: 30

Costo: € 650,00 esente IVA- Acconto del 20% al momento dell'iscrizione e saldo una settimana prima del termine del percorso formativo

Sede: in presenza in Via abbeveratoia 67/c e on-line su piattaforma Zoom meetings

Giorni e Orari: Dal lunedì al giovedì dalle 18:00 alle 22:00

Frequenza: 80 %

Partner:

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Descrizione:

Il Corso si rende necessario per coloro che intendano aprire un'attività nell'ambito del commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande e fornisce le competenze necessarie a svolgere l’attività nel rispetto di tutte le procedure idonee a garantire l’igiene e la sicurezza degli alimenti, al fine di tutelare la salute del consumatore e prevenire i rischi per la salute pubblica.


Per essere ammessi alla verifica finale e per avere diritto all’attestato l’allievo deve frequentare almeno l’80% del monte orario complessivo del corso. Le ore relative alla SICUREZZA saranno 100% a frequenza obbligatoria sul monte orario complessivo.

 
📌Inclusi nel corso SAB anche i due corsi complementari 𝐑𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐞 𝐝𝐞𝐥 𝐬𝐞𝐫𝐯𝐢𝐳𝐢𝐨 𝐝𝐢 𝐩𝐫𝐞𝐯𝐞𝐧𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐩𝐫𝐨𝐭𝐞𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 e 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐧𝐜𝐞𝐧𝐝𝐢𝐨 𝐛𝐚𝐬𝐬𝐨 𝐫𝐢𝐬𝐜𝐡𝐢𝐨.
📌𝗣𝗲𝗿 𝗴𝗹𝗶 𝗶𝘀𝗰𝗿𝗶𝘁𝘁𝗶 𝗲̀ 𝗽𝗿𝗲𝘃𝗶𝘀𝘁𝗼 𝘂𝗻 𝗯𝘂𝗼𝗻𝗼 𝘀𝗰𝗼𝗻𝘁𝗼 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗹𝗲𝘀𝘀𝗶𝘃𝗼 𝗱𝗶 𝟰𝟬𝟬€ 𝘀𝘂𝗶 𝘀𝗲𝗿𝘃𝗶𝘇𝗶 𝗼𝗳𝗳𝗲𝗿𝘁𝗶 𝗱𝗮 𝗔𝗦𝗖𝗢𝗠.
📌𝗣𝗼𝘀𝘀𝗶𝗯𝗶𝗹𝗶𝘁𝗮̀ 𝗽𝗮𝗴𝗮𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗿𝗮𝘁𝗲𝗶𝘇𝘇𝗮𝘁𝗼.


Il corso verrà erogato parzialmente in presenza e parzialmente on-line su piattaforma certificata.

 
Le docenze saranno svolte da professionisti con comprovata esperienza nel gestire, manipolare, trasformare e somministrare sostanze alimentari e bevande garantendo la qualità dei prodotti e la tutela del consumatore sia sotto l’aspetto igienico-sanitario che economico, in possesso esperienze nel campo dell’insegnamento e dell'avvio d'impresa.

Durante il percorso formativo interverranno:


Dott.ssa Mariella Mendogni Commercialista esperta in gestione fiscale dell'attività
Dott. Mattia De Vitis Consulente HACCP, igiene, manipolazione e merceologia degli alimenti
Dott.ssa Michela Coscia  Consulente HACCP e sicurezza alimentare
Dott. Giovanni Cracò, Esperto di avviamento di impresa
Health & Safety Società consulenza in materia di sicurezza sul lavoro



Il percorso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Contenuti:

1. Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti

2. Manipolazione igienica e sicura degli alimenti

3. Gestione sicura del luogo di lavoro

4. Prevenire incendi e adottare procedure antincendio

5. Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale

6. Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale

Destinatari:

Tutti coloro che intendano aprire un'attività nell'ambito del commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande

Si precisa che le iscrizioni sono soggette a limitazione, in base al raggiungimento del numero massimo di allievi previsto dalla regolamentazione in materia.


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