Corso SAB ex REC Online . Il corso per aprire la tua attività alimentare in Emilia Romagna


Corsi Abilitanti e Imprenditoriali


dal 29 Novembre 2021
al 9 Febbraio 2022

Referente per il Corso: ZANCANARO FEDERICA

Tipologia: Abilitante

Durata (ore): 100

N° incontri: 34

Costo: € 650,00 esente IVA- Acconto del 20% al momento dell'iscrizione e saldo una settimana prima del termine del percorso formativo

Sede: Online su piattaforma certificata

Giorni e Orari: Online su piattaforma certificata dal lunedì al giovedì- dalle 18:30 alle 21:30. Iscrizioni aperte sino al 24/11/2021

Frequenza: 80 %

Patrocinio:
Partner:

Richiedi Informazioni

Descrizione:

Il Corso si rende necessario per coloro che intendano aprire un'attività nell'ambito del commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande e fornisce le competenze necessarie a svolgere l’attività nel rispetto di tutte le procedure idonee a garantire l’igiene e la sicurezza degli alimenti, al fine di tutelare la salute del consumatore e prevenire i rischi per la salute pubblica.

 

Per essere ammessi alla verifica finale e per avere diritto all’attestato l’allievo deve frequentare almeno l’80% del monte orario complessivo del corso. Le ore relative alla SICUREZZA saranno 100% a frequenza obbligatoria sul monte orario complessivo.

📌Inclusi nel corso SAB anche i due corsi complementari 𝐑𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐞 𝐝𝐞𝐥 𝐬𝐞𝐫𝐯𝐢𝐳𝐢𝐨 𝐝𝐢 𝐩𝐫𝐞𝐯𝐞𝐧𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐩𝐫𝐨𝐭𝐞𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 e 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐧𝐜𝐞𝐧𝐝𝐢𝐨 𝐛𝐚𝐬𝐬𝐨 𝐫𝐢𝐬𝐜𝐡𝐢𝐨.
📌𝗣𝗲𝗿 𝗴𝗹𝗶 𝗶𝘀𝗰𝗿𝗶𝘁𝘁𝗶 𝗲̀ 𝗽𝗿𝗲𝘃𝗶𝘀𝘁𝗼 𝘂𝗻 𝗯𝘂𝗼𝗻𝗼 𝘀𝗰𝗼𝗻𝘁𝗼 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗹𝗲𝘀𝘀𝗶𝘃𝗼 𝗱𝗶 𝟰𝟬𝟬€ 𝘀𝘂𝗶 𝘀𝗲𝗿𝘃𝗶𝘇𝗶 𝗼𝗳𝗳𝗲𝗿𝘁𝗶 𝗱𝗮 𝗔𝗦𝗖𝗢𝗠.
📌𝗣𝗼𝘀𝘀𝗶𝗯𝗶𝗹𝗶𝘁𝗮̀ 𝗽𝗮𝗴𝗮𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗿𝗮𝘁𝗲𝗶𝘇𝘇𝗮𝘁𝗼.

Il corso è valido in tutta la regione Emilia Romagna.
𝗜𝘀𝗰𝗿𝗶𝘇𝗶𝗼𝗻𝗶 𝗮𝗽𝗲𝗿𝘁𝗲 𝗲𝗻𝘁𝗿𝗼 𝗶𝗹 𝟮4/11/𝟮𝟬𝟮𝟭.

Le docenze saranno svolte da professionisti con comprovata esperienza nel gestire, manipolare, trasformare e somministrare sostanze alimentari e bevande garantendo la qualità dei prodotti e la tutela del consumatore sia sotto l’aspetto igienico-sanitario che economico, in possesso esperienze nel campo dell’insegnamento e dell'avvio d'impresa.

Durante il percorso formativo interverranno:

Marzia Pezzi Imprenditrice ed esperta nell'avvio d'impresa nell'ambio dei Pubblici Esercizi
Dott.ssa Paola Cameli Tecnologa alimentare e consulente igiene alimenti e sicurezza sul lavoro per i Pubblici Esercizi
Andrea Gregolini Esperto gestione fiscale avviamento dei Pubblici Esercizi
Dott. Giorgio Spadola Esperto HACCP, igiene, manipolazione e merceologia degli alimenti
Nicola Prost Esperto avviamento impresa dei Pubblici Esercizi
Health & Safety Società consulenza in materia di sicurezza sul lavoro
Intervento di un Ufficiale della Guardia di Finanza che illustrerà i controlli e la corretta gestione degli adempimenti fiscali nelle attività dei Pubblici Esercizi.

METODOLOGIE DIDATTICHE

Il Webinar è un corso on line in diretta streaming nel quale si può seguire la lezione e interagire (tramite audio-video e tramite chat) in diretta in modalità sincrona con il gruppo presente on line e il docente mentre svolge la lezione. Per fruire delle lezioni in webinar occorre avere come propria dotazione una connessione Internet stabile e un computer con audio e webcam o di un pc portatile (in alternativa è possibile accedere anche tramite tablet o smartphone).

Il corso ha una durata di100 ore. È ammesso a sostenere l’esame chi ha frequentato almeno il 80%delle ore di formazione previste, inclusi i moduli della sicurezza sui luoghi di lavoro.


Contenuti:

1. Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti

2. Manipolazione igienica e sicura degli alimenti

3. Gestione sicura del luogo di lavoro

4. Prevenire incendi e adottare procedure antincendio

5. Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale

6. Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale

Destinatari:

Tutti coloro che intendano aprire un'attività nell'ambito del commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande

Si precisa che le iscrizioni sono soggette a limitazione, in base al raggiungimento del numero massimo di allievi previsto dalla regolamentazione in materia.

Documenti scaricabili

Condividi questa pagina