Mixology. L'arte di miscelare
Corsi a Mercato
dal 4 Ottobre 2022
al 9 Novembre 2022
Area di Competenza: Produzione e Distribuzione pasti
Tipologia: Frequenza
Durata (ore): 24
N° incontri: 6
Costo: Euro 420,00 + iva
Sede: Parma (PR)
Giorni e Orari: Ogni martedì, giornate da definire (da settembre 2022)
Frequenza: 100 %
Descrizione:
Negli ultimi anni si assiste ad un aggiornamento di tecniche di miscelazione e il mondo del lavoro richiedere che le competenze e le conoscenze dei barman siano sempre più elevate. Oggi è necessario saper unire con arte gli ingredienti, portando a ridefinire la professione del barman classico in quella più sofistica e di tendenza del "Barman Mixology”.
Chi è il Barman Mixology? E' il barman dedito alla creazione di prodotti "home made" come sciroppi e bitter e ricette dei cocktail del passato e possiede una buona dose di creatività per saper reinterpretare i cocktail più richiesti. Una sorta di alchimista che utilizza le materie prime provenienti da tutto il mondo, le miscela, sperimenta e crea un cocktail originale, gustoso ed invitante.
Obiettivi:
Grazie ai nostri docenti, esperti nel settore, il corso da barman professionale nella mixology coniugherà sia la pratica che la teoria. Lavorando sulla ricerca del gusto innovativo, sarà fondamentale studiare anche elementi di chimica dei sapori, tecniche di raffreddamento e diluizione, la storia dei cocktail per capire quando e come modificarli.
Dietro un bancone, si può lavorare come barman e anche come mixologist.
DOPO IL CORSO
Verrà rilasciato un attesta di frequenza.
Inoltre, non ti lasciamo solo al termine del vostro percorso. Grazie alla nostra partnership con Gesfor Agenzia per il lavoro e ad Ascom possiamo metterti in contatto con aziende per mettere in pratica ciò che hai appreso!
Contenuti:
- Cos'è la miscelazione?
- Storia del cocktail. Classificazione e consumo
- Le attrezzature del barman
- Il bicchier
- La station e le tecniche del barman
- Come si compone un cocktail
- Il ghiaccio e le unità di misura
- L'uso del Jigger e il role playing
- Prodotti. Storia e processi
- Fermentazione e distillazione
- Il mondo del beverage
Destinatari:
- età compresa fra i 18 e 40 anni
- esperienza minima in settori analoghi
- diploma scuola media superiore
- conoscenza base della lingua italiana
Documenti scaricabili
